Telur ayam kini sudah menjadi kebutuhan pokok/ kebutuhan utama bagi sebagian besar keluarga di Indonesia. dalam banyak hal menu masakan dan terutama makanan telur ayam sering kali menjadi bahan baku utama. telur ayam dihasilkan oleh ayam ras khusus petelur, tidak seperti ayam kampung, pemeliharaan ayam jenis ini ternyata tidaklah gampang, untuk menghasilkan produksi telur yang maksimal diperlukan pemeliharaan yang telaten. bukan hanya soal pemberian pakan yang baik, tapi ketelatenan diperlukan sejak penyiapan kandang hingga penanganan paskapanen.

Di Desa Kalidawe sudah banyak warga yang bisnis beternak ayam petelur, tingginya kebutuan masyarakat akan telur membuat sebagian orang menjalankan peluang usaha yang menjanjikan ini, disamping itu resiko kerugiannya bisa dibilang minim jika memang segala aspek bisinisnya dijalankan dengan baik. meskipun menguntungkan, tetapi masih banyak orang yang enggan untuk terjun ke bisnis ini karena menganggap memelihara ayam itu bukan hal yang mudah. ada hal-hal yang perlu dipelajari untuk menjaga agar ayam-ayam itu tetap sehat dan produktif, serta menghasilkan telur berkualitas yang layak untuk dijual dipasaran.

Galeri

 

Bagaimana reaksi anda mengenai artikel ini ?

Tinggalkan Komentar

Komentar anda tidak akan dipublikasikan, jika formulir yang ditandai * tidak diisi.